Legal advice and privacy policy

¿Quiénes somos?

Excem Grupo 1971, S.A. (en adelante, “Excem Technologies”), con N.I.F. número A-28431500 con domicilio social en C/ Julián Camarillo 4 Bloque 37, Portal A, 28037 Madrid, e inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, Tomo 4.296, General 3.508 de la Sección 3ª del Libro de Sociedades, Folio 19, Hoja nº 33.713 en la fecha 19 de noviembre de 1976.

Correo electrónico Responsable Protección de datos:  info@excemtech.com

Excem Technologies como responsable del Sitio Web y de conformidad con lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales, la Ley Orgánica 3/2018, del 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (LPDPGDD) y la Ley 34/2002, del 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSICE), junto con la normativa de protección de datos aplicable en cada momento, ha puesto en práctica aquellas políticas, medios y procedimientos técnicos y organizativos para garantizar y proteger la confidencialidad, integridad y disponibilidad de los datos de carácter personal que trata en el ejercicio de sus actividades.

¿Para qué usamos sus datos?

Los datos que usted nos haya facilitado podrán ser utilizados por Excem Technologies, con las siguientes finalidades:

  • Gestionar su registro, el mantenimiento de la relación comercial establecida con Excem Technologies.
  • Atender las consultas y administrar la información requerida por el usuario.
  • Enviar información sobre los productos, servicios y actividades de Excem Technologies, si así lo ha autorizado, pudiendo retirar esa autorización en cualquier momento.
  • Prevención, detección y control de abusos y fraudes en el uso de nuestros servicios.
  • Prospección comercial y acción promocional.
  • Respuesta al ejercicio de derechos de privacidad, así como atender consultas, solicitudes y posibles reclamaciones que efectúe a través del canal de Atención al Cliente.
  • Acciones y encuestas de calidad destinadas a conocer su grado de satisfacción para mejorar nuestros servicios.

¿Por qué estamos legitimados?

La base jurídica para el tratamiento de sus datos es la ejecución de un contrato que acepta al registrarse, atender consultas y/o el consentimiento otorgado libremente para enviarle comunicaciones.

¿Compartimos sus datos?

Para cumplir con las finalidades citadas, podremos compartir sus datos con:

  • Empresas del Grupo Excem.
  • Empresas encargadas del tratamiento de datos: proveedores de detección y prevención de fraude, servicios tecnológicos y analíticos, servicios de atención al cliente, servicios publicitarios y marketing.
  • Terceros proveedores que sean necesarios para la prestación de los servicios ofrecidos por Excem Technologies: proveedores de servicios de mensajería y transporte.
  • Administraciones y Organismos Públicos o cuando así lo exija la normativa que resulte aplicable.
  • También pueden producirse transferencias internacionales de datos para las cuales Excem Technologies utilizará las Cláusulas Contractuales Tipo adaptadas por la Unión Europea como garantía de aquellas transferencias realizadas a países que no aplican el Reglamento Europeo. En todo caso, los terceros con los cuales se compartan determinados datos de carácter personal habrán acreditado, con carácter previo, la adopción de medidas técnicas y organizativas adecuadas para la correcta protección de estos.

¿Cómo protegemos sus datos?

Excem Grupo 1971, S.A., ha adoptado los niveles de seguridad y la integridad de protección de los datos personales legalmente requeridos, y procura instalar aquellos otros medios y medidas técnicas al alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales. No obstante, el interesado debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

¿Cuánto tiempo Conservaremos sus datos personales?

Conservaremos sus datos durante el tiempo estrictamente necesario para cumplir con la finalidad correspondiente, posteriormente debidamente guardados y protegidos durante el tiempo que pudieran surgir responsabilidades derivadas del tratamiento, en cumplimiento con la normativa vigente que sea de aplicación en cada momento. Una vez prescriban las posibles acciones en cada caso, procederemos al bloqueo y posterior supresión de los datos personales.

¿Cuáles son sus Derechos?

Usted tiene derecho al acceso, rectificación, cancelación, oposición, supresión, portabilidad, olvido y limitación de sus datos personales, y presentar una reclamación.

Derecho de acceso Derecho a obtener confirmación sobre si en Excem Technologies tratamos sus datos personales y acceder a los datos personales que Excem Technologies disponga de usted.
Derecho de rectificación Derecho a solicitar que Excem Technologies rectifique los datos personales cuando sean inexactos o que se completen cuando sean incompletos.
Derecho de oposición Derecho a oponerse a que los datos personales sean objeto de un tratamiento por Excem Technologies, que dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos de acuerdo con la legislación vigente o el ejercicio o defensa de posibles reclamaciones.
Derecho de portabilidad Derecho a recibir los datos personales en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable cuando el tratamiento se base en el consentimiento o en un contrato, y se efectúe por medios automatizados.
Derecho de limitación Derecho a solicitar la limitación del tratamiento de los datos, en cuyo caso solo se conservarán los necesarios para el ejercicio o defensa de reclamaciones o que puedan ser requeridos por organismos públicos.
Derecho de supresión/derecho al olvido Puedes solicitarnos que los datos personales sean suprimidos cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos.
Derecho a presentar una reclamación

Puede ejercitar sus derechos mediante solicitud, adjuntado copia de documento que acredite su identidad ante Excem Technologies, en la dirección Correo electrónico Responsables Protección de datos:  info@excemtech.com por correo postal a la dirección de Excem Grupo 1971, S.A.: C/ Julián Camarillo 4 Bloque 37, Portal A, 28037, Madrid.

Tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos https://www.aepd.es/es

 

INFORMACIÓN SOBRE COOKIES

 

¿Qué es una Cookie?

Una Cookie es un pequeño fichero de texto que un sitio web, app u otra plataforma almacena en su ordenador, Tablet, móvil u otro dispositivo similar, con información sobre su navegación o uso, como una etiqueta que identifica su dispositivo.

Las Cookies son necesarias para facilitar la navegación y conocer la manera en que interactúan los usuarios con las plataformas, de manera que puedan ser mejoradas. También son muy útiles para poder ofrecer publicidad personalizada según las preferencias del usuario entre otras finalidades.

¿Qué tipo de cookies utiliza Excem Technologies?

Usamos las Cookies para que la navegación en nuestra plataforma sea más eficiente, ya que recuerdan sus preferencias, como idioma y país entre otras para futuras visitas. Usamos Cookies para mejorar nuestra plataforma y el servicio que damos en ella y ofrecer publicidad personalizada según sus hábitos de navegación o secciones consultadas.

El análisis de la información recogida en las Cookies permite conocer de manera estadística, cómo interactúan los usuarios con la Plataforma Web en función de cuánto tiempo dura la visita, que secciones son las más consultadas, el número de visitas recibidas, lo que permite mejorar y adaptar la Plataforma al interés individual del usuario en función de sus patrones de uso.

¿Qué tipos de Cookies existen?

En función del propietario de las Cookies, pueden clasificarse en:

Cookies propias: Son aquellas que se envían al ordenador o dispositivo del usuario desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor, y desde el que se ofrece la plataforma o el servicio solicitado por el usuario.

Cookies de tercero: Son aquellas que se envían al ordenador o dispositivo del usuario desde un equipo o dominio que no es gestionado por el editor, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos a través de las cookies.

Según el plazo de tiempo que permanecen activadas:

Cookies de sesión: Son aquellas cookies utilizadas para permitir un seguimiento de la actividad realizada por el usuario de una a otra página del Sitio Web de forma que no se pierda la información proporcionada con anterioridad. Una vez el usuario haya salido del Sitio Web, al acceder de nuevo al mismo, no se reconocerá la actividad realizada con anterioridad.

Cookies persistentes: Este tipo de cookies permite a Excem Technologies, recordar la información de usuario y sus ajustes para ofrecer un acceso más rápido y sencillo, así como recordar la información proporcionada en el Sitio Web sobre preferencias o favoritos, entre otros.

En función de la finalidad de la Cookie, pueden clasificarse en:

Cookies técnicas o estrictamente necesarias: Son aquellas que permiten al usuario la navegación en una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ellas existan como, por ejemplo, controlar el tráfico, identificar datos o la sesión, acceder a secciones o contenidos de acceso restringido, controlar el fraude vinculado a la seguridad del servicio, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, realizar un pedido o un pago, la solicitud de inscripción o participación en un evento, almacenar contenidos para la difusión de videos o sonido, o compartir contenidos a través de redes sociales. Las cookies técnicas, al ser estrictamente necesarias, se descargan por defecto cuando permitan mostrar la plataforma o prestar el servicio solicitado por el usuario.

Cookies de preferencia o personalización: Estas cookies son aquellas que permiten recordar información para que el usuario acceda al servicio o plataforma con determinadas características que pueden diferenciar su experiencia de la de otros usuarios, como el idioma, el número de resultados a mostrar cuando el usuario realiza una búsqueda, el aspecto o contenido del servicio en función del tipo de navegador usado por el usuario o del país o región desde la que accede al servicio, etc. El no aceptar estas Cookies puede generar un rendimiento lento de la página web o recomendaciones mal adaptadas.

Cookies de análisis o medición:  Permiten cuantificar el número de usuarios, las secciones visitadas y cómo interactúan en la plataforma, para realizar el análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso que hacen los usuarios de la plataforma o servicio.

Cookies de publicidad comportamental: Observan el comportamiento de los usuarios en sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función de este. Estas cookies permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido directamente o en colaboración con terceros.

¿Cómo gestionar el uso de Cookies?

En el panel de configuración de Cookies de nuestra Plataforma se encuentra la información sobre las Cookies utilizadas, propósito, duración y gestión, para que pueda gestionar la activación y desactivación de las Cookies.

En el Sitio Web se utilizan estas cookies

Dominio

Nombre cookie Finalidad Caducidad

Más información

48 horas

Google Analytics

Una semana

Dos años

20 años

Dos años

Un mes

2 años

2 años

20 años

48 horas

¿Se pueden desactivar las cookies?

Si lo desea, pude inhibir la instalación de cookies o desinstalarlas en cualquier momento desde su navegador, configurando sus preferencias. Puede encontrar información sobre cómo hacerlo en función del navegador que utilice en las siguientes direcciones:

  • Firefox
  • Google Chrome
  • Google Chrome para Android
  • Internet Explorer
  • Safari
  • Opera

Para más información sobre cómo hacer esto, visite http://www.aboutcookies.org/
Por favor tenga en cuenta que, si decide desactivar las cookies en su dispositivo, implicará que algunas de las funciones de nuestro Sitio Web no puedan funcionar correctamente y se verá afectada la capacidad de uso de los Servicios.

Para más información sobre cookies y publicidad comportamental:

http://www.allaboutcookies.org;
http://www.youronlinechoices.com

Modificaciones en la política de privacidad y cookies

En caso de que procedamos a modificar el contenido de la Política de Privacidad y Cookies, se lo notificaremos a través de la Plataforma WEB o a su dirección de correo electrónico cuando los cambios afecten de manera significativa a su privacidad, de manera que puedas analizarlos y, en su caso, ejercer sus derechos como interesado.